foxieroxy писал(а):
, попробуйте прочитать еще раз , ту часть моего поста , кот . вызвала у вас скрытое негодование ,
.

Как Вы меня раскусили?
foxieroxy писал(а):
возможность пациента защитить свои права можно отнести не только к наличию такого закона , но еще и к возможности им воспользоваться у пациента . может ему мешает предыдущий неудачный опыт защиты своих прав или соотношение цены затраченного времени к результату делает процесс нежелательным или просто не знает как это сделать .
Вот ведь..Закон - есть, а профита - нет. Абыдно.. Может нам самим, после приема, юридический ликбез устраивать? Как было сказано, закон - есть. Точка. Дальше - вопросы к юристам.
foxieroxy писал(а):
на счет качества работы соц . стоматолога в РФ - тут зависит от отношения специалиста к выполняемой работе .
Серьезно? Лимит времени у соц.стоматолога - 20 минут на пациента. Для примера, у меня стаж около 13 лет, я затрачиваю 1 час на обработку 1 зуба под МК. Как считаете, выпускник ВУЗа за 20 минут, это сделать успеет качественно? Пусть у него отношение к работе даже многократно лучше моего, и?
foxieroxy писал(а):
здесь каждый случай частный и важно как доктор себя ведет во время работы , и признает ли эту ошибку или начинает выдавать различные толкования , проявляя гибкость мысли . предположим он являет собой существо претерпевшее значительную профессиональную деградацию и кроме выработки в кассу его мало что интересует , тем более что экономика плановая + возраст
Не будет у нас гибкости мысли, не появятся у вас новые зубы. Как раз потому, что "каждый случай частный"..
Простите, а Вы на работе за идею работаете? Или все же за деньги? Тогда почему доктор, который за деньги - существо профессионально деградировавшее?
И в частной, и в государственно организации, доктор должен сдать план. Причем, если у частника не сдавший план, всего лишь получит меньше зп, то в госке - гораздо более жесткие меры воздействия. Там план - показатель качества. Такие пироги. С котятами.