maikle писал(а):
Fred писал(а):
А почему ФА остается навсегда, а вот озон куда-то пропадает?
И зачем применять такое чрезвычайно токсичное вещество, когда есть более безопасные альтернативы (это я твоими фразами говорю, ты мне так говорил, когда я тебе про РФ рассказывал)?
Потому что ФА применяется для постоянного пломбирования, а Озон в газообразном виде - максимум 24 секунды....
Я понимаю твое желание отбелить свой любимый формалин, но сейчас ты не прав и ведешь себя как ребенок...
Идиотские вопросы буду удалять...
:allllkg:
Я конечно же сильно гиперболизирую, и понимаю, что ФА выделяется в малых количествах долгое время, а озон улетучивается или реагирует за быстрое время, но остается вопрос, касающийся того, зачем применять такое токсичное вещество при наличие менее опасных?
Клинически, конечно же, ни ФА, ни озон в таких концентрациях никаких проблем не вызовет, на это указывает отсутствие исследований на этот счет. Тем не менее, если бы моей целью было бы написать статью-страшилку, такую, как пишут о ФА, я бы несложно написал ее об озоне (как, впрочем, и о почти любом другом стомматериале). А известно, что такие статьи плохо влияют на либо неокрепшие умы, либо на умы недумающие.